Politique de confidentialité
Dernière mise à jour : 15 octobre 2026
La version japonaise fait foi
1. Informations collectées
- Adresse e-mail (connexion, communications relatives aux commandes)
- Les photos d’origine que vous téléversez et les photos finales créées à partir de celles-ci
- Le contenu des commandes, l’état des paiements et le contenu de vos messages
- La consultation des pages et la progression dans les étapes d’achat (données d’utilisation sous une forme qui ne permet pas d’identifier les personnes)
Les informations de paiement, comme les numéros de carte, sont traitées par la société de paiement (Stripe) ; Meishot ne les conserve pas.
2. Utilisation des photos
Les photos d’origine et les photos finales sont utilisées uniquement pour créer les photos de votre commande, pour la régénération et pour répondre à vos messages. Elles ne sont pas utilisées comme exemples ni dans des publicités. Si nous souhaitons les publier comme exemples, nous vous demanderons une autorisation distincte.
Les informations annexes contenues dans les photos d’origine, comme les données de localisation, sont supprimées dès leur réception.
3. Transmission à des services externes
Pour créer les photos, nous transmettons vos photos d’origine à l’API de génération d’images de OpenAI. Nous utilisons Supabase pour conserver les photos et les enregistrements de commandes, Stripe pour les paiements et Resend pour l’envoi des e-mails.
- Traitement par le service de génération d’images
- Les photos transmises à l’API de génération d’images de OpenAI sont utilisées uniquement pour créer vos photos. Selon les conditions publiées par cette société, les données transmises ne sont pas utilisées pour entraîner ses modèles et sont conservées jusqu’à 30 jours pour la surveillance des abus. Si un problème est détecté lors d’un contrôle de sécurité, elles peuvent être conservées plus longtemps pour vérification (informations publiées au 14 octobre 2026).
- Mesure d’audience
- Pour comprendre l’utilisation du site et l’améliorer, nous utilisons Google Analytics (Google LLC). Lorsque vous ouvrez une page, des identifiants tels que des cookies, l’URL de la page consultée (sans paramètres de requête), la page de provenance, le type d’appareil et de navigateur ainsi que votre région approximative sont transmis à Google. Nous ne transmettons ni votre adresse e-mail, ni vos photos, ni le contenu de vos commandes. Google traite ces données conformément aux Règles de confidentialité de Google. Pour les visiteurs des régions où le consentement est requis, comme l’Union européenne, rien n’est transmis avant votre accord. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment depuis « Paramètres des cookies » en bas de page. Vous pouvez empêcher cette transmission en désactivant les cookies dans les réglages de votre navigateur ou en utilisant le module de désactivation de Google Analytics.
4. Durées de conservation
- Photos finales : 30 jours après la finalisation
- Photos d’origine : 7 jours après la finalisation (pendant la création d’une régénération, jusqu’à son achèvement)
- Photos d’origine avant paiement : 24 heures après votre dernière action
- Enregistrements de paiement : durée prévue par la loi
- Durée de conservation des sauvegardes
- Les bases de données, dont les enregistrements de commandes, sont sauvegardées chaque jour et chaque sauvegarde est conservée 7 jours. Les fichiers photo ne sont pas inclus dans les sauvegardes.
5. Suppression
Vous pouvez supprimer les photos d’origine et les photos finales depuis la page de la commande à tout moment pendant la durée de conservation. Si vous supprimez votre compte depuis la page Compte, les photos de toutes vos commandes sont supprimées.
Lorsque vous effectuez une suppression, les photos stockées sont supprimées les unes après les autres. Comme il n’existe aucun moyen de demander la suppression au service de génération d’images, les données qui y restent sont supprimées selon la durée de conservation indiquée ci-dessus. Il en va de même pour les enregistrements restant dans les sauvegardes de la base de données ; nous ne pouvons pas garantir que tout soit effacé immédiatement.
6. Consultation par l’équipe d’exploitation
Pour répondre à vos messages ou traiter un dysfonctionnement, un membre de l’équipe disposant des autorisations nécessaires peut consulter les photos. Dans ce cas, le motif et la personne concernée sont consignés.
7. Contact
Contactez-nous via Nous contacter.
- Nom de l’entreprise
- HAVU LLC.
- Coordonnées
- hello@havu.cc